Whyte: Los empujones de Fury eran ilegales; Dejan que Fury haga lo que quiera y se salga con la suya

Dillian Whyte no iría tan lejos como para afirmar que el gancho derecho de Tyson Fury no lo lastimó el sábado por la noche en el estadio de Wembley.

Whyte, sin embargo, sostuvo durante una entrevista el lunes con Sky Sports que el empujón posterior de Fury tuvo un impacto dramático en el resultado de su pelea por el título de peso pesado del CMB en Londres. Whyte, de 34 años, quiere saber por qué el árbitro Mark Lyson no le dio más tiempo para recuperarse una vez que el empujón con dos manos de Fury lo envió contra la lona y provocó que su cabeza se volviera violentamente hacia atrás al final del sexto asalto.

El antiguo residente de Londres superó la cuenta de Lyson, pero tropezó cuando Lyson le indicó que se acercara al veterano árbitro británico. Lyson luego agitó el final de su pelea por el título de 12 asaltos con un segundo para el sexto asalto.

“Sí, el gancho aterrizó”, dijo Whyte a Sky Sports en una entrevista que se transmitió el lunes en el canal deportivo británico. “Estaba zumbado. Pero obviamente, ya sabes, cuando estaba tratando de recuperar mis sentidos, entonces él me empujó de lleno de esa manera [moviendo los brazos hacia adelante]. Y me caí y me golpeé la cabeza contra la lona, ​​lo cual es ilegal. Esto no es lucha libre. Esto es boxeo. ¿Sabes a lo que me refiero? Pero, ya sabes, como de costumbre, dejan que Fury haga lo que quiera y se salga con la suya. ¿Sabes a lo que me refiero? Debería haberme dado más tiempo para recuperarme y luego seguir luchando. ¿Sabes a lo que me refiero? Pero y luego me empujó. Luego fue y le dijo al árbitro: ‘Oh, no dejes que la pelea continúe’. ”

Whyte criticó a Lyson, quien advirtió rotundamente a ambos boxeadores durante un cuarto asalto lleno de faltas, por no protegerlo adecuadamente contra las tácticas de ruptura de reglas de Fury.

“Fue como si el árbitro no estuviera haciendo su trabajo”, dijo Whyte. “¿Cómo puede alguien – OK, me atraparon. No hay duda de eso. Me atraparon con un buen tiro. Sabes, obviamente, fui por el uppercut izquierdo, él fue por el uppercut derecho. Es un poco más alto que yo, así que obviamente aterrizó a distancia.

“Fui herido. Obviamente, no fui directamente hacia abajo. Fui herido. Estaba tratando de poner en orden mis sentidos y luego él me empujó con las dos manos. No era como una cosa de un solo brazo. Me empujó con las dos manos, me caí y me golpeé la cabeza. Y el árbitro: terrible trabajo del árbitro allí. Pero, ya sabes, es lo que es”.

Si le hubieran dado tiempo hacia el final de la sexta ronda, o un minuto completo entre rondas, Whyte cree que podría haberse recuperado de ese tiro preciso que terminó abruptamente con su evento principal de ESPN Pay-Per-View.

“Debería haber tenido tiempo para recuperarme, tuve tiempo para volver a mi esquina”, dijo Whyte. “¿Sabes? Pero ellos, ya sabes, no sé, Tyson Fury se sale con la suya en muchas cosas”.

Whyte (28-3, 19 KOs) perdió dentro de la distancia por tercera vez en casi 12 años como boxeador profesional y por segunda vez en sus últimas tres peleas. Fury (32-0-1, 23 KOs) hizo la segunda defensa del cinturón del CMB que ganó el nativo de Manchester de 33 años cuando noqueó a Deontay Wilder en el séptimo asalto de su revancha en febrero de 2020 en el MGM Grand Garden Arena en Las Vegas.

Dejá una respuesta

error: Content is protected !!
A %d blogueros les gusta esto: